Pregunta sobre Youtube de Wordpress:

Borrar el historial de YouTube de búsquedas y videos vistos

Cómo eliminar el historial de Youtube y evitar que las búsquedas realizadas y los videos vistos se agreguen a nuestra cuenta o nuestro navegador

Historia de youtube Todos los principales sitios de Internet almacenan un historial de lo que se está haciendo.
YouTube también almacena los videos vistos y las búsquedas realizadas en la barra correspondiente. Esta forma de memorización puede resultar ventajosa si tenemos que encontrar búsquedas antiguas, títulos de canciones escuchadas pero olvidadas, videos divertidos que hemos visto y también para buscar rápidamente videos que nos puedan gustar. Gracias a esta información, de hecho, YouTube se completa con videos relacionados y sugiere contenido nuevo que cree que podría gustarnos directamente en la página de inicio. Pero, ¿y si quisiéramos proteger mejor nuestra privacidad? ¿Qué pasa si alguien más usa la computadora y abre YouTube desde nuestra cuenta?
En esta guía le mostraremos cómo borrar el historial de YouTube tanto desde el navegador como desde la cuenta de Google asociada al sitio, para limpiar el historial. Al final de la guía también te mostraremos cómo evitar que YouTube almacene nuestro historial en el futuro, para que ya no tengas que temer por el contenido que has visto y buscado.

Borrar el historial de Google, las búsquedas y los sitios abiertos

Borrar el historial de YouTube desde la aplicación móvil

En la mayoría de los casos, usaremos la aplicación de YouTube para buscar y ver videos. Si este es nuestro caso, podemos eliminar el historial de YouTube directamente desde la aplicación, para no mostrar más la lista de videos vistos o buscados.
Para hacer esto, abra la aplicación de YouTube (en Android o iPhone / iPad), presione la parte superior derecha en la imagen de perfil, luego en Ajustes y finalmente en Historia y privacidad.
Aplicación de YouTube

En la pantalla que veremos aparecer, lo único que tenemos que hacer es pulsar sobre Borrar historial de visualización es Limpiar historial de búsqueda para limpiar nuestro perfil de nuestros datos de búsqueda y videos vistos.

Borrar el historial de YouTube del navegador

Si usamos a menudo YouTube desde el navegador de la PC, podemos borrar todo el historial del navegador y proteger los datos recopilados por YouTube. Para hacer esto, simplemente presione la combinación de teclas en cualquier navegador CTRL + H, para abrir la ventana relativa al historial.
En Google Chrome, por ejemplo, se abrirá una ventana similar a la que se muestra a continuación.
Cronología

Para borrar el historial, haga clic en el elemento Eliminar datos de navegación, abrimos la pestaña Avanzado y seleccione como intervalo de tiempo Todas, inserte una marca de verificación en todas las casillas de la ventana pequeña y finalmente haga clic en Borrar datos.
Navegador claro

En unos minutos habremos eliminado todos los rastros de nuestra actividad en YouTube y en otros sitios del navegador. Si alguien abriera YouTube ahora, encontraría la página genérica, sin nuestros videos recomendados y sin los resultados de búsqueda ya hechos. Este método para cancelar la suscripción es efectivo si hemos visto videos y buscado en YouTube sin usar una cuenta registrada.
Para obtener más información sobre cómo borrar el historial del navegador, podemos leer nuestra guía sobre cómo Borrar historial en Chrome, Firefox, Safari, Edge e IE.

Eliminar el historial de YouTube de la cuenta

Si, por el contrario, queremos eliminar definitivamente todos los datos recopilados por YouTube del PC, no es suficiente con eliminar el historial del navegador, sino que tendremos que acceder al historial de YouTube de nuestra cuenta y proceder con la cancelación correspondiente. . Para ello, abrimos cualquier navegador web y accedemos a la página de YouTube haciendo clic en la parte superior derecha Iniciar sesión e ingresando las credenciales de nuestra cuenta. Una vez que haya iniciado sesión con nuestra cuenta de YouTube, vayamos a la página dedicada al historial de YouTube.
Videos visitados

Tendremos todos los videos y búsquedas realizadas con YouTube disponibles en una sola página.
Para borrar los videos mostrados, asegurémonos de que la entrada Ver historial a la derecha está marcado, luego seleccione el elemento Borrar todo el historial de visualización.
Para cancelar las búsquedas realizadas, simplemente seleccione el elemento Historial de búsqueda en la misma ventana que vio hace un rato, luego haga clic en Borrar todo el historial de búsqueda.
Con estos dos elementos podremos hacer desaparecer todo rastro de nuestra actividad en YouTube directamente de la cuenta: combinado con el borrado del historial del navegador, obtendremos un ordenador en el que no queda rastro de lo que hemos visto o buscado. en Youtube.

Cómo navegar de forma anónima en YouTube

¿Queremos evitar tener que borrar todo el historial cada vez que usamos YouTube?
El primer método para navegar de forma anónima en YouTube implica el uso del modo incógnito dentro del navegador: una nueva pestaña en la que no se guardará nada en el historial y que no se asociará a la cuenta de YouTube ya asignada al navegador.
Para activar este modo, simplemente abra el menú en la parte superior derecha (presente en todos los navegadores) y seleccione el elemento Nueva ventana de incognito (en Google Chrome) o presione el atajo en el teclado CTRL + MAYÚS + N.
Incógnito

Desde este modo no tendremos que hacer es acceder a la página de YouTube y buscar los videos que nos interesan, seguro que no se agregarán ni al historial del navegador ni al historial de la cuenta.
Para activar el modo anónimo en otros navegadores, recomendamos leer nuestra guía -> Cómo navegar por Internet de forma privada.

Si por el contrario queremos navegar de forma anónima desde la app de YouTube para dispositivos móviles, podemos utilizar el modo incógnito integrado, que se puede activar pulsando el icono de perfil en la parte superior derecha y pulsando sobre Se acerca la navegación de incógnito.
YouTube anónimo

Otra forma muy efectiva de navegar de forma anónima en YouTube prevé la desactivación del historial de visualizaciones y el historial de búsqueda de la cuenta de YouTube: de esta manera, incluso si navegamos en el claro, no se registrará nada en la cuenta.
Para ello, vayamos a la página ya vista en el capítulo anterior, luego de iniciar sesión con la cuenta de YouTube -> Historial de YouTube.
Seleccionamos el artículo Ver historial en la barra derecha y haga clic en el elemento Pausar historial de visualización.
Vistas anónimas

En la misma página, seleccionamos el artículo Buscar Historia y haga clic en el elemento Pausa tu historial de búsqueda.
Búsquedas anónimas

Al activar ambos elementos, nuestra cuenta de YouTube no recopilará ninguna información sobre lo que hacemos en el sitio (aunque, gracias a las cookies, la cuenta seguirá mostrando videos relevantes en la página de inicio).

Conclusiones

Combinando todos los métodos propuestos en la guía podremos navega de forma verdaderamente anónima en YouTube, sin dejar rastro en su computadora. Estos métodos son particularmente útiles si usamos una computadora compartida o no queremos que YouTube use nuestro historial para obligarnos a ver videos basados ​​en nuestras vistas anteriores.

Para obtener más información sobre los datos que Google y sus servicios asociados recopilan sobre nuestro negocio, le recomendamos que lea nuestra guía. Todos los datos que Google recopila sobre nosotros. es Ver su historial de búsqueda de Google y los sitios visitados.
Si en cambio buscamos algo para ver la historia de Facebook, te recomendamos que leas nuestro artículo Borrar el historial de búsquedas realizadas en Facebook.

¿Solucionó tu problema??

0 / 0

Deja una respuesta 0

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *